quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Aspargo contra o câncer

Aspargo contra o câncer - se não curar, pelo menos previne.

É um antioxidante com forte atividade anticancerígena.

Em um estudo realizado por um Professor da Universidade da Pensilvânica, editado em 1854, entitulado “Os elementos de matéria médica"afirma que o aspargo era utilizado como remédio popular para os cálculos renais, conforme referência do professor em 1739.

Para ser utilizado como remédio, o aspargo fresco deve ser cozido, depois batido no liquidificador até formar um purê - guardar na geladeira. Fazer uso de 4 colheres distribuídas por dia (de manhã e a noite). Se preferir, pode ser diluído em água fria ou quente.

Outras propriedades do aspargo:
- é rico em ácido fólico (complexo B) e betacarotenoa (provitamina A), além de cálcio, ferro e fóstofo;
- possui propriedades diuréticas e sedativa;
- de baixa caloria, podendo, inclusive, fazer parte de dietas para emagrecimento.

Como armazenar:
- se frescos, podem permanecer na geladeira em vasilhas plásticas e bem embalados por cerca de 3 ou 4 dias.
- se cozido, consumir logo.

Observação: O consumo do aspargo com frequência pode provocar um odor característico na urina.

O site da Oncomédica (http://www.oncomedica.com.br/) apresenta uma receita com aspargos para pacientes com câncer, elaborada pelo chef catalão Ferran Adrià contida no livro "Alimentación y Cáncer", editado pela AECC:


Sopa de aspargos com azeite de oliva (Para 2 pessoas)
INGREDIENTES
1 maço de aspargos verdes
2 colheres de creme de leite fresco
2 colheres de azeite de oliva
PREPARO
Ferva os aspargos em água com sal. Corte as pontas deles. Pegue a parte macia dos talos, ferva em água por três minutos e refresque rapidamente em água bem fria com sal para que não perca a cor nem passe do cozimento. Branqueie as pontas dos aspargos al dente mergulhando-as na mesma água do cozimento anterior por dois minutos e passando-as em água fria, e deixe esfriar. Bata os talos no liquidificador e acerte o sal. Monte a sopa com as pontas dos aspargos, uma colher de creme de leite batido e um fio de azeite.

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