sexta-feira, 1 de maio de 2009


Pitaya!!

Uma fruta exótica, linda! Parece apetitosa.Quando vi pela primeira vez (ontem) não resisti, comprei 3 da espécie vermelha (R$8,90 - a vendedora disse que este é o preço de uma só).


A planta da Pitaya só floresce a noite. A fruta é conhecida como fruta-do-dragão.

A literatura diz que a fruta é bem docinha (come-se o interior da fruta), possui baixa calorias e muitos nutrientes.

A polpa do fruto pode ser consumida ao natural e no preparo de refresco, sorvetes, saladas, aperitivos, iogurte, mousses, geléias e doces.
Segundo estudos de nutrologia moderna, a pitaya é rca em água natural, fibra bruta, magnésio, fósforo, ferro, zinco, entre outros. Ajuda no combate ao colesterol, embelexa a pele, fortalece o raciocínio e a visão, firma os nervos e os músculos, previne contra o câncer de bronquiolos e próstata, aumenta a capacidade sexual, além de auxiliar no emagrecimento, tem efeito antipirético, diurético e educa o intestino (informação contida no panfleto que acompanha a embalagem da fruta).

Um comentário: